Парагвайский народ

В Парагвае уже несколько лет не прекращается партизанская борьба патриотов, которые с оружием в руках стремятся вырвать из рук тирана и его американских хозяев попранную свободу и независимость. В стране и за пределами ее, среди многочисленной парагвайской эмиграции, развернулось широкое патриотическое движение за объединение всех демократических сил для борьбы против диктатора, против ненавистного господства американских монополий. В 1959 г. патриотические силы Парагвая создали «Единый фронт национального освобождения», возглавивший борьбу за.свержение ненавистной диктатуры.

В состав фронта входят все оппозиционные партии, а также демократически настроенные элементы партии «Колорадо». Программа фронта предусматривает, в первую очередь, свержение диктатуры и установление демократического правительства. В декабре 1959 г. 3 тыс. вооруженных парагвайских эмигрантов пересекли в нескольких местах границу страны и при поддержке местного населения начали партизанскую войну. Парагвайское национально-освободительное движение вступило в новую фазу— фазу революционной борьбы за свержение и разгром антинационального диктаторского режима генерала Стреснера. В апреле 1961 г. парагвайские партизаны совершили ряд смелых рейдов. 14 мая 1961 г., в день 150-летия со дня провозглашения независимости Парагвая, руководство повстанцев вновь подтвердило, что главная цель движения — свержение диктатуры и демократизация политической жизни в Парагвае.

Главной вдохновляющей и руководящей силой в борьбе народа за демократическую революцию, за национальное освобождение является Коммунистическая партия Парагвая, созданная в 1934 г. Компартия проводит большую работу в массах, в первую очередь среди рабочих и крестьян; она расширяет и укрепляет организации, принимающие участие в общем движении за национальное освобождение, за создание широкого фронта борьбы против диктатуры. Компартия Парагвая борется за установление дипломатических отношений со всеми странами, за ликвидацию кабальных соглашений с Соединенными Штатами.

За все годы своего существования Парагвайская коммунистическая партия лишь в течение нескольких месяцев 1946 г. работала в легальных условиях. Сейчас она находится в глубоком подполье и подвергается жестоким преследованиям.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta