Политическая борьба

Политическая борьба развернулась вокруг трех важных проблем: национальной независимости Мексики, аграрной реформы и индустриализации.

Накануне президентских выборов 1946 г. профашистские элементы, которые стремились установить в стране реакционную диктатуру, открыто проводить проамериканскую политику, пользоваться поддержкой и помощью США, выдвинули своим кандидатом Э. Падилья, открытого агента американского империализма, бывшего министра иностранных дел в правительстве Авила Камачо. Мексиканская печать сообщала, что блок Па-дильи имел прямые связи с американской охранкой, находился в непосредственном контакте с американским послом в Мехико Мессерсмитом и контрабандой завозил из США оружие.

Правительственный блок, располагавший огромными материальными возможностями, государственной машиной и поддержкой США, выдвинул кандидатом на пост президента Мигеля Алемана, занимавшего пост министра внутренних дел в правительстве Авила Камачо. Человек, тесно связанный с американским капиталом, Мигель Алеман до министерского поста был членом Верховного суда федерального округа, сенатором и губернатором.

Правящая конституционно-революционная партия при помощи демагогических обещаний добилась поддержки ряда политических партий и организаций, в том числе конфедерации трудящихся Мексики.

Во время избирательной кампании Алеман не скупился на обещания. Аграрная реформа и индустриализация Мексики, улучшение социального и экономического положения мексиканцев— все это входило в широковещательную программу кандидата на пост президента. Алеман разглагольствовал о достоинстве нации и о том, что Мексика будет основывать свои отношения со всеми странами мира «на принципах, которые позволят Мексике в меру ее возможностей сотрудничать в реконструкции мира, в упрочении всеобщего и справедливого мира».

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta