Правительство Бетанкура

Правительство Бетанкура оказалось совершенно неспособным разрешить основные проблемы страны. Правление Бетанкура привело к плачевным результатам. Об этом ярко рассказал на III съезде КПВ генеральный секретарь партии Хесус Фариа. Он привел данные, показывающие, что в Венесуэле сосредоточены самые большие капиталовложения США в Латинской Америке. Иностранный капитал владеет более чем 40% всех капиталовложений в Венесуэле. Общая сумма прибылей, полученных здесь империалистами, значительно превышает общую сумму вложений. Вывоз прибылей препятствует внутренним накоплениям. Американские монополии выкачивают только из нефтяной и железорудной промышленности Венесуэлы более 50% всех прибылей, получаемых ими в странах Латинской Америки. «Привилегия» Венесуэлы состоит в том, что она при 8 млн. населения обеспечивает иностранному капиталу больше прибылей, чем все остальные страны Латинской Америки,

400 тыс. крестьян Венесуэлы полностью лишены земли, а землевладельцам, составляющим незначительный процент населения страны, принадлежит почти 80% земли. Объявленная правительством аграрная реформа выродилась в фарс.

До октября 1960 г., пока не стало ясно, что правительство окончательно перешло на путь реакции и предательства интересов страны, компартия твердо придерживалась принципа национального единства и поддержки правительства Бетанкура, хотя и требовала изменения его политики. Партия заявляла тогда, что она «готова в любом критическом положении защищать законный режим, а также правительство, созданное по воле народа… когда это правительство действует демократически и единодушно, выполняя программу, которая была обещана массам».

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta