В стране установлена военно-террористическая диктатура.

Около 2 тыс. политических и профсоюзных деятелей брошены за решетку, томятся в концентрационных лагерях. Охранка применяет «современные», т. е. самые жестокие, методы пыток. Известно, что в каменоломнях Такумбу в каторжных условиях работают по 14—16 часов в день, подвергаясь телесным наказаниям, сотни политических заключенных, связанных друг с другом длинными веревками. Надсмотрщики применяют в качестве средства устрашения хлысты из проволоки. Заключенные получают тарелку фасоли и литр воды в день, и это в условиях, когда жара доходит до 40°. Свидания с родными, переписка, передачи запрещены. Многие заключенные тяжело больны, некоторые лишились рассудка.

Когда ищейкам Стрсснера удается захватить в плен повстанца, они жестоко с ним расправляются: сбрасывают в мешке с самолета, летящего на большой высоте. Этот способ расправы с политическими противниками получил в Парагвае широкую из-» вестность и официальное название «падение в мешке». Однажды министр внутренних дел Парагвая пригласил полюбоваться этим зрелищем своего брата Уолтера Инсфрана. Тот был настолько потрясен увиденным, что покончил жизнь самоубийством.

В Аргентине, Бразилии и Уругвае проживает в настоящее время свыше 600 ООО политических эмигрантов из Парагвая. И это при населении в 1,9 млн. человек!

18 февраля 1963 г. в Асунсьоне были проведены очередные «свободные» президентские выборы. И снова единственный кандидат диктатор Стреснер был избран президентом.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta