Categorized | Новости

«Антигейский» закон и безвизовый режим

1Европейский комиссар Сесилия Мальстрем уверена, что «антигейский» закон значительно уменьшает шансы принятия безвизового режима между Российской Федерацией и Европейским союзом.

Европейский Союз не готов установить безвизовый режим с Россией?

В январе на саммите, который пройдет в Брюсселе, не подпишут Соглашение об упрощении визового режима между Европейским союзом и Российской Федерацией. Эта информация поступила в пятницу от Сесилии Мальстрем после того, как состоялась встреча с Александром Коноваловым, который на данный момент является министром юстиции Российской Федерации. Сесилия Мальстрем считает, что «антигейский « закон, который был принят Государственной Думой, почти не повлиял на твердую позицию Европейского Союза. Но Александр Коновалов убежден, что представители Европейского союза еще не готовы установить с Российской Федерацией безвизовый режим.

Гомофобные выступления известных личностей России

Перед состоявшейся встречей Сесилия Мальстрем на брифинге отметила, что пока уверенности, что сексуальные меньшинства не будут подвержены в Российской Федерации дискриминации, нет. По ее мнению, «антигейский» закон в любом случае приведет к пренебрежению прав гей-сообщества. Такая обеспокоенность вдобавок вызвана гомофобными выступлениями известных российских журналистов и общественных деятелей. Европейский комиссар Сесилия Мальстрем утверждает, что новый закон труднопонимаем, следовательно, его можно применить избирательно.

Такие заявления были сделаны со ссылкой на доклад, который был подготовлен перед приездом еврокомиссара в РФ, ILGA Europe. В докладе делается акцент на то, что якобы российские власти часто не обращают внимания на гомофобные выступления известных российских личностей, но при этом ILGA Europe утверждает, что «антигейский» закон применяется очень редко.

Позитивная сторона в принятии «антигейского» закона?

На брифинге против безвизового режима также выступили Бьерн ванн Роозендаль и Игорь Кочетков, хотя последний из них видит отчасти позитивную сторону в принятии нового закона, его радует, что Тамара Максаковская из «Единой России» предложила изменить «антигейский» закон.

1Игорь Кочетков заявил, что после того как был принят российский «антигейский» закон, намного больше появилось желающих переехать жить из России в страны Европейского союза. Он заявил, что после принятия «антигейского» закона, к ним стали очень часто поступать такие обращения, до нескольких раз в день.

Так ли необходим России безвизовый режим?

Сесилия Мальстрем, в свою очередь, отметила, что если давление на сексуальные меньшинства ослабить, то добиться консенсуса вполне можно. В ответ европейскому комиссару выступил Алексей Макаркин, вице-президент Центра политических технологий. Он уверен, что власть никогда не пойдет на такие уступки, потому что этот вопрос для них уже стал не таким приоритетным.

«Россияне теперь начали задумываться, необходим ли им этот безвизовый режим. — Заметил Алексей Макаркин. – Ведь представители российской элиты без труда получают визы, без этого закона».

Стоит напомнить, что Министерство иностранных дел Российской Федерации на текущей неделе в докладе под названием «О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском союзе» высказалось, что Европейский Союз виноват в пропаганде гомосексуализма. Ранее, в декабре, представители Европейского Союза опубликовали свой доклад, отличающийся особой критичностью, на тему упрощения визового режима.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta