Categorized | Новости

Астраханский губернатор потребовал компенсацию от сторонников Шеина

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин написал в своем блоге о том, что намерен потребовать компенсацию от организаторов оппозиционных выступлений в Астрахани в поддержку Олега Шеина.

Чиновник отметил в своем сообщении, что поведение защитников прав и свобод нельзя было назвать корректным. В городе наблюдались вытоптанные газоны, поломанные фонари, а некоторые забирались на памятник павшим красногвардейцам и топтались по захоронениям в Братском саду. Жилкин подчеркнул, что так себя не вели даже «буйные» демократы в лихие 90-е.

Губернатор области в качестве подтверждения своих слов опубликовал в блоге несколько фотографий, на которых четко видно как некоторые участники митинга взбираются на памятник. Александр Жилкин отметил, что необходимо будет организовать субботник в городе среди горожан, чтобы устранить последствия оппозиционных мероприятий.

В сообщении Жилкина речь идет о митинге, который устроили оппозиционеры в центре Астрахани в поддержку экс-кандидата в мэры города Олега Шеина, объявившего голодовку в знак протеста результатам выборов. Акции прошли 14 апреля в субботу. Согласно официальной информации полиции, в мероприятии участвовало примерно несколько сотен человек, однако прохожие и сами оппозиционеры называют цифры в несколько тысяч.

Голодовка Олега Шеина началась 16 марта и продолжается до сих пор.  К нему присоединилось несколько сторонников, которые совместно с экс-кандидатом в мэры требуют организации перевыборов, так как считают прошедшее голосование сфальсифицированным. 16 апреля Шеин подал исковое заявление в суд. В настоящее время оппозиционер вылетел в Москву на встречу с главой ЦИКа Владимиром Чуровым.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta