Categorized | Новости

Белые ленты выйдут 1 апреля на Красную площадь

28 марта в группе Facebook активистов движения за честные выборы появилось сообщение с названием «Мы были на Болотной площади и придем еще», в котором москвичей призывали выйти 1 апреля на Красную площадь с белыми лентами.

Такое заявление появилось после того, как 25 марта в очередной раз на Красной площади задержали людей, носящих белые ленты, на которых полицейские  составили 33 протокола об административном нарушении. Активисты считают подобные действия дискриминацией.

Администраторы группы провели среди участников голосование, в котором подавляющее большинство проголосовало за массовый выход на Красную площадь с белыми лентами.  Руководители группы отметили, что 1 апреля является днем дурака, в который они хотели бы оставить в дураках полицию столицы. При этом сообщается, что конкретного времени акции не на назначено, так как это может привести к простому закрытию площади для посещения. Активисты просто приглашают всех желающих посетить исторический центр Москвы в любое время 1 апреля вместе со своими друзьями.

На Красной площади уже не раз проходили «прогулки» оппозиционных движений. Полицейские, как правило, подобные акции прерывают, относя их к несогласованным публичным мероприятиям.  Напомним, что символом протестного движения белая лента стала в декабре 2011 года, которая использовалась как опознавательный знак многочисленных участников митингов на проспекте Сахарова и Болотной площади. Последующие акции были менее многочисленны. Отметим, что 6 мая активисты движения планируют устроить «марш миллиона», который будет посвящен инаугурации В.В. Путина на пост президента.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta