Categorized | Новости

Борьба за Крым

1Крым стал яблоком раздора между Украиной и Россией, и как поведет себя руководство Автономной Республики Крым, не может точно сказать никто. Владимир Константинов, председатель верховного совета АР Крым уже встречался со спикером России. Встреча состоялась в Москве. Также стало известно, что Константинов вел переговоры с представителями российского парламента.

Переговоры АР Крым с российскими партиями

Встреча Константинова с российскими депутатами имела официальную причину. Это совместные проекты культурного развития стран. Однако ни о каком культурном развитии не было и речи. Константинов поехал, чтобы российское руководство знало позицию АР Крым в отношении событий в Киеве. Он встречался с представителями партий ЛДПР и КПРФ.

Константинов выразил доверительное отношение Крыма к России. Как сообщают средства массовой информации, Крым поддерживает Киев, власть в Украине и не собирается выступать простив. Однако в то же время, крымчане предупреждают правительство Украины, что в случае ухудшения ситуации в стране, они будут вынуждены поднять вопрос об отделении Крыма. Договор о передаче Крыма к Украине был подписан еще в 1945 году. Верховный Совет СССР принял это решение, и оно было принято, как должное. Никиты Хрущев, руководитель того времени, объяснил, что российский и украинский народ всегда были и будут едиными. И территориальный вопрос вообще не должен вставать. Поэтому Крым сразу и без проблем передали во владение УССР. С тех пор уже несколько раз поднимался вопрос об аннулировании договора и отделения территории полуострова от Украины. Однако все вопросы удавалось всегда решать мирным путем.

Провокация, похожая на западную

Специалисты считают, что руководство Крыма взяло пример со Львова. Ранее, активисты Майданы заявили, что Львов не будет подчиняться центральной власти, которая находится в Киеве и не пойдут ни на какие уступки. Именно после этого Николай Колесниченко, представитель администрации АР Крым, впервые поднял привселюдно вопрос об отделении Крыма.

В Верховной Раде Украины тоже обеспокоены судьбой Крыма. Владимир Олейник, представитель Партии регионов, называет действия, которые совершает руководство полуострова, «направленными на раскол страны». Он считает, что люди просто напуганы ситуацией страны в целом, особенно последними событиями, и в панике не знают, что делать дальше.

Особо заинтересовал журналистов разговор Константинова с лидерами партии ЛДПР в Москве. Константинов признался, что власть в Киеве давно уже потерял доверие крымчан. И вернуть его практически невозможно, даже если президент согласится на досрочные выборы и оставит свой пост. Российское правительство поддержало Константинова и заверило в своей поддержке всех граждан полуострова. Этим же действием, российское правительство вызвало недовольство многих жителей Украины, которые не готовы отделить Крым.

Вопрос мирового уровня

Лидеры многих стран обеспокоены и озадачены вопросом о Крыме. По сути, вопрос о выходе Крыма из территории Украины – это вопрос мирового уровня, так как это касается границ между странами. Также стоит отметить, что крымские татары, проживающие на территории полуострова, не поддерживают Константинова и категорически настроены оставаться в Украине. Лучше всего для Крыма будет остаться в составе Украины, так как стоит учитывать интересы и России, и Украины, и Турции и даже некоторых Западных стран. Такая нейтральная позиция позволит не начаться более серьезным конфликтам, которым сейчас самое неподходящее время, учитывая события последних месяцев на Украине.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta