Categorized | Новости

Демократическая партия России сообщила о своей регистрации

В пятницу 11 мая Министерством юстиции РФ была зарегистрирована Демократическая партия России (ДПР), которая стала первой организацией, зарегистрированной по новому закону об упрощенной регистрации политических партий, сообщается в пресс-службе ДПР.

В сообщении говориться, что 11 мая руководство партии получило от министерства юстиции все необходимые регистрационные документы. Таким образом, ДПР стала первой зарегистрированной партией по подписанному в начале мая закону о политических партиях.

Впервые Демократическая партия была основана в 1990 году, став альтернативой монополизма КПСС. Она приняла участие в выборах на всех уровнях и получила свою фракцию  в Государственной Думе. В партии в разное время состояли различные известные российские политики, которые в настоящее время являются представителями не только действующей власти, но и оппозиции.

В 2008 году партию преобразовали в Общероссийскую общественную организацию, занимающуюся развитием социальных технологий, а члены ДПР перешли в «Правое дело». В начале 2012 года Андрей Богданов и некоторые бывшие члены ДПР сообщили, что намерены покинуть «Правое дело» и начать воссоздание Демократической партии России.  12 февраля 2012 года в Москве был проведен съезд ДПР, на котором делегаты большинством голосов приняли решение восстановить регистрацию партии. Богданов вновь был избран председателем, а место заместителя занял Вячеслав Смирнов.

Лидер ДПР Андрей Богданов сообщил, что в настоящее время ведется активное партстроительство, которое позволит организации принять участие в октябрьских выборах. Партия уже получила отклики в регионах и начала формировать списки и работать с кандидатами. Цель ДПР – проводить реальную, а не площадную политику. Богданов подчеркнул, что «время митингов прошло», поэтому сейчас необходимо приступать к реальным действиям.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta