Categorized | Новости

Депутат Бабаков – владелец французской недвижимости

1У Алексея Бабакова появилось поместье вблизи Версаля. Стало известно, что депутат «Единой России» Алексей Бабаков стал владельцем недвижимости стоимостью $15,7 млн. Алексей Навальный сообщил, что жена единоросса купила поместье в 2009 году. В то же время, согласно поданной Бабаковым декларации, доход семьи не достигал стоимости покупки и различался примерно в 10 раз. Сам депутат отрицает наличие французской недвижимости.

Алексей Навальный сообщил новость о приобретенной Бабаковым недвижимости в своем ЖЖ.

Декларация о доходах Алексея Бабакова показывает, что семья депутата в 2012 имела доход 2 млн. руб. Также, депутат не имеет собственной машины, и из всего недвижимого имущества у него есть только квартира, да и та служебная.

Навальный подчеркивает, что ранее Алексей декларировал более высокие доходы, даже являлся спонсором таких партий, как «Политическая партия Справедливая Россия» и, известная ранее как «Партия российских регионов», «Родина». Перед выборами в Госдуму в 2011-м Алексей Бабаков покинул «Справедливую Россию». Для того чтобы избираться от «Единой России», Бабаков стал участником «ОРНФ».

Навальный сообщает в своем ЖЖ, что площадь Saint-Léger-en-Yvelines, что находится в 37 км от знаменитого Версаля, в юго-западном направлении, составляет 10,9 гектар. Обслуживающая поместье фирма Du Chateau De Saint Leger была создана специально. Ирина Бабакова приобрела в 2009 году поместье и фирму вместе. В это же время жена депутата переписала 99% Saint-Léger-en-Yvelines своим детям. Михаил и Ольга Бабаковы прописаны в столице, в квартире своего отца. Стоимость приобретенной недвижимости, по оценке Навального, около 490 миллионов рублей.

Также известный оппозиционер приводит сведения о том, что Бабаков является владельцем квартиры, которая располагается в непосредственной близости от Эйфелевой башни.

В эфире одной из телестанций, депутат категорически отказался подтверждать наличие поместья и квартиры, и оказался вне зоны доступа при попытке взять более подробное интервью.

Стоит ли депутату декларировать недвижимость?

В своей декларации за 2008 год Бабаков указал свой доход в размере 26 миллионов рублей, и доход супруги около 6 тысяч рублей. За 2009 год размер доходов депутата уменьшился до 2 миллионов рублей, а у супруги, напротив, возросли до 154 тысяч рублей. В сведениях за 2010 год приведены следующие доходы: 2 миллиона рублей у Алексея и 32 тысячи рублей у Ирины Бабаковой. В 2009 Алексей Бабаков задекларировал расходы стоимостью 490 миллионов рублей. Юлия Воробьева считает, что не все сбережения могут быть отражены в декларации, предоставленной для обозрения общественности. Такие сведения могут проявиться в декларации, которую предоставляют для участия в выборах. И, действительно, такой документ существует. В 2010 Бабаков предоставлял предвыборную декларацию, где отразил свои активы в размере 5 миллионов рублей. О размерах счетов супруги депутат умолчал.

Кто проверяет достоверность деклараций депутатов

Существующая в Госдуме специальная комиссия, контролирующая достоверность предоставляемых депутатами доходов может поставить на повестку дня вопрос о том, насколько достоверна декларация Бабакова. Для этого необходим запрос вышестоящих инстанций.

Владимир Поздняков, заместитель председателя комиссии, считает, что подлинность предоставляемых данных обеспечивается честностью депутата. По его мнению, комиссия сама должна инициировать проверки. А такие регламенты, при которых комиссия бессильна что-либо изменить, утверждала правящая партия.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta