Categorized | Новости

Депутат Пономарёв считает высказывания будущего Президента РФ – экстремистскими

Депутатом И. Пономарёвым в адрес генпрокуратуры было направлено официальное прошение, в котором он просит проверить изречения будущего Президента РФ на факты нарушения статьи 282 (экстремизм) УК РФ.

Недовольство Пономарёва заключается в неприемлемой риторике кандидата в Президенты В.В. Путина и его сторонников. Здесь Пономарёв припомнил события на Поклонной горе с «антиоранжистами», и проведённую параллель с «бандерлогами».

В обращении в адрес Генпрокуратуры Пономарёвым чётко изложено, что в некоторых речах на выступлениях кандидата в президенты Российской Федерации, и до выборов, и после них, имели место быть высказывания, и их смысл можно расценивать как оскорбляющий, вынуждающий к противоборству, подталкивающий к вражде меж гражданами.

Особенно подчёркивается в тексте просьба к Прокуратуре, которая должна будет проверить, а законны ли действия, высказывания Путина на соответствие с требованиями статьи282 (уголовный Кодекс РФ).

Ясно, что к будущему главе страны стараются применить уголовную статью, которая считается чисто «политической» и играющей роль повода для расправы со стороной оппозиции. Сам же Путин статью эту всегда поддерживает, считая, что она страну держит в тонусе.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta