Categorized | Новости

Депутат-справоросс готов сдать мандат в пользу Шеина

Один из депутатов фракции «Справедливая Россия» намерен сдать мандат, тем самым уступив свое место в Госдуме  Олегу Шеину, сообщает руководитель фракции Сергей Миронов.

Миронов заявил, что один из членов партии готов сложить свои полномочия для Шеина, который, по его мнению, «находится на острие борьбы».

Однако согласно действующему законодательству РФ Шеин не имеет права перейти в Госдуму. Правила устанавливают, что при сдаче мандата депутатом его место в парламенте занимает следующий кандидат от того региона, по которому был избран уходящий депутат. Миронов отметил, что человек, чье имя так и не называется и который  готов сложить мандат, не избирался от Астрахани. В связи с этим глава справороссов предлагает принять законопроект, согласно которому партия получает право самостоятельно определять людей, которые будут занимать депутатское место в Госдуме.  Миронов подчеркнул, что подобный законопроект уже внесен в Госдуму и был поддержан лидерами четырех думский партий, а также обсужден с руководством страны.

Миронов уверен, что принятие такого законопроекта позволит справороссам ввести Шеина в Госдуму и восстановить в отношении него справедливость.

Напомним, что Шеин с несколькими сторонниками объявил голодовку 16 марта, протестуя против результатов выборов мэра города Астрахани, на который победил кандидат от ЕР Михаил Столяров с 60% голосов избирателей, в то время как Шеин набрал менее 30% голосов.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta