Categorized | Новости

Единорос решил вернуть клевету в Уголовный кодекс

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников внес предложение о возвращении в Уголовный кодекс статьи «Клевета». Он считает, что декриминализация этой статьи не стала хорошей идеей.

Крашенинников объяснил, что сейчас граждане довольно часто безнаказанно обвиняют других людей в самых различных вещах, от коррупции до терроризма.

Согласно внесенному законопроекту, клевета должна стать наказуемой не только штрафами, но и лишением свободы на срок до пяти лет. Крашенинников предложил, ввести градацию клеветы. Так он отметил, что самым серьезным из подобных преступлений следует считать необоснованное обвинение другого человек в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, в частности сексуального характера.

По замыслу депутата, статья «Оскорбление» останется в административном кодексе, но штрафы по ней возрастут с трех до 50 тысяч рублей.

Напомним, что в декабре 2011 года из перечня уголовных преступлений, указом президента Дмитрия Медведева, была исключена  «Клевета». Документ был утвержден Госдумой и Советом Федерации.

 

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta