Categorized | Новости

ЕС снова наложит дополнительные санкции на Белоруссию

Сегодня совет по иностранным делам Евросоюза расширит для Минска меры ограничения. Скорее всего, в чёрном списке окажется ещё дюжина лиц вкупе с 29-ю предприятиями и организациями.

По заявлению В. Чижова, являющегося постпредом России при ЕС, главной целью введения экономических ограничений ЕС против Сирии, Ирана, Белоруссии является полная смена режима правления. Российский представитель пообещал, что все действия Европы, касающиеся Минска, будут внимательно рассмотрены со стороны Москвы. И напомнил, что при наличии увеличивающейся интеграции экономик России и Белоруссии, запреты Евросоюза коснуться и интересов нашего государства. Так что Правительство РФ противиться вводимых ЕС экономическим санкциями относительно Белоруссии, поскольку от этого пострадает сама Россия.

Рассматривается факт не допуска компаний из Белоруссии на европейский рынок. На данный момент в «чёрный список», составленный для Минска ЕС, вошли две сотни фамилий тех, кто представляет высший эшелон власти в Белоруссии, и сам президент Лукашенко. Помимо этого, связанные с режимом три компании, несут потери из-за замороженных активов. Не изменилась и санкция, касающаяся оружейных экспортёров из Белоруссии.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta