Categorized | Новости

ФМС будет бороться с «этническими гетто»

Специалисты Федеральной российской миграционной службы сейчас занимаются разработкой схем по борьбе с формированием на территории государства нежелательных «этнических гетто».

По словам г-на Ромодановского, занимающего пост главы ФМС, финишировала работа, в результате которой должны быть пресечены действия по стремлению иностранных граждан компактно проживать в России. Уже к середине мая службы должна разработать проект, который будет согласован с рядом заинтересованных ведомств. Выступая в рамках Правительственного часа в Государственной Думе, Ромодановский особо подчеркнул всю важность борьбы с существующей в России нелегальной миграцией. Он сказал, что по итогам ушедшего года эту часть законодательства стало нарушать меньше людей: на 4% мигрантов и на 23% работодателей. И пока что эта динамика сохраняется.

По ведомственным данным, в ушедшем году на территории России произошло 2,5млн. административных нарушений законодательства по миграции. Сумма взыскиваемых штрафов оказалась 6млрд. рублей, и к началу 2012года уже взыскано 3,5млрд. рублей.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta