Categorized | Новости

ФНПР: депутаты от ОНФ должны сохранить независимость

Депутатов, прошедшие в Госдуму РФ по спискам Общероссийского народного фронта, необходимо оставить независимыми, считает председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

Ранее глава высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов заявлял, что в настоящее время депутаты от ОНФ входят во фракцию ЕР, но не являются членами партии, что необходимо исправить. Грызлов уверен, что это поспособствует укреплению единства фракции. Также было отмечено, что формально примерно две трети единороссов пришли в Госдуму через списки ОНФ.

В свою очередь Шматков подчеркнул, что такие депутаты могут и должны остаться независимыми. При этом он отметил, что готов оказать поддержку членам ФНПР, которые решат создать партию.  В связи с  принятием законопроекта  об упрощенной процедуре регистрации партий, некоторые активисты профсоюзов приняли решение о создании партии, которая была бы направлена на профсоюзы ближе, нежели «Единая Россия». Шматков заявил, что поддержит таких активистов,  но это дело должно остаться за тему, кто запишется в партию.

Глава ФНПР считает, что Россия обладает эффективной площадкой для отстаивания прав трудящихся. Существует также Российская трехсторонняя комиссия (РТК), которая занимается рассмотрением законопроектов по регулированию социально-трудовых отношений.

Шматков сообщил, что ФНПР нередко ставит свои вопросы на комиссии и ведет бурные дискуссии, а в случае отсутствия конструктивной составляющей с точки зрения профсоюзов обсуждение переходит на уровень премьера или президента.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta