Categorized | Новости

ГД в среду принял в первом чтении законопроект о запрете рекламы алкоголя в интернет-СМИ

В среду 20 июня Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект о запрете рекламы алкоголя в интернет-СМИ, предусматривающий, помимо прочего,  значительное ужесточение наказания за продажу алкоголя детям, отмечает руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте Андрей Воробьев.

Воробьев сообщил, что на этой неделе рассматривается два важных законопроекта, которые посвящены борьбе с алкоголизмом. Согласно первому законопроекту планируется запретить рекламу алкоголя в интернете,  а второй – ужесточает наказание в случае продажи алкогольной продукции детям. По этому вопросу единороссы высказали принципиальную позицию, которую и высказали в ходе обсуждения документа.

Законопроект инициировали депутаты от «Единой России». Согласно нему предписывается запретить рекламировать слабоалкогольную продукцию на интернет-сайтах, которые зарегистрированы в качестве СМИ. Ранее депутаты заявляли, что ко второму чтению будут подготовлены некоторые поправку, согласно которым запрет на подобную рекламу будет распространен по всей сети в целом.

Второй, рассматриваемый в среду, документ представляет собой ряд поправок к Кодексу об административных правонарушениях РФ. Они содержат предложение ужесточить санкции за продажу алкоголя несовершеннолетним и увеличить штрафы в десять раз. Предположительно, максимальный размер штрафа будет равен для физических лиц 50 тысячам рублей, для должностных лиц – до 200 тысяч рублей, а для юридических лиц – около 500 тысяч рублей.

Напомним, что действующее законодательство устанавливает штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним в размере 3-5 тысяч рублей для физлиц, 10-20 тысяч рублей – для должностных лиц и 80-100 тысяч рублей – для юрлиц.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta