Categorized | Новости

ГД возможно введет наказания за уход депутатов с заседаний

В регламент Госдумы было предложило внести изменения и определить норму, которая предусматривала бы  ответственность депутатов за отсутствие на заседании или уход из зала в знак протеста.

13 апреля состоялось заседание Госдумы, на котором рассматривался вопрос о поправках в регламент палаты. В ходе обсуждения депутат от «Единой России» Михаил Маркелов поинтересовался: имеется ли возможность внести в регламент ответственность для депутатов за неисполнение своих прямых обязанностей.  Он подчеркнул, что прямой обязанностью для парламентариев является присутствие в зале заседаний во время обсуждения вопросов.

Маркелов отметил, что во время отчета премьер-министра часть депутатов встала и покинула зал, намекая на фракцию «Справедливая Россия», которая таким образом подчеркнула свое недовольство ответом путина на вопрос о голодающих в Астрахани. Он заметил, что если регламент Госдумы позволяет такое совершать, то его необходимо соответственным образом поправить.

Депутат-единоросс добавил, что если депутаты отсутствуют в день пленарных заседаний, то это говорит о неисполнении своих прямых обязанностей, что является серьезным нарушением. Маркелов предложил в качестве наказания лишать таких депутатов зарплаты.

Глава комитета по регламенту и организации работы Госдумы Ильдар Габдрахманов добавил, что в регламенте нет пунктов, которые бы описывали подобные случаи. Он отметил, что комитету необходимо обсудить ситуацию и определить, каким должна быть формулировка положения.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta