Categorized | Новости

Глава фракции ЕР и посол США обсуждают облегчение визового режима

В пятницу 25 мая состоялась в здании нижней палаты встреча посла  США в России Майкла Макфола и вице-спикера Госдумы, лидера фракции «Единая Россия» Андрея Воробьева, на которой обсуждались вопросы соглашения об упрощении визового режима между странами.

Посол США в России отметил в ходе встречи, ратификация указанного соглашения поспособствует развитию дальнейшего сотрудничества США с Россией.  Он подчеркнул, что это станет началом для обеспечения дальнейшего взаимодействия. Также было отмечено, что Макфол, во время своей работы в Белом доме,  курировал визовые вопросы, поэтому политик прекрасно осведомлен о заинтересованности представителей американского бизнеса в облегчении визового режима с РФ.

Посол также подчеркнул, что соглашение оказалось для США достаточно сложным, однако удалось добиться оптимальных условий, удовлетворяющих как Соединенные Штаты, так и Российскую Федерацию.

Воробьев в свою очередь сообщил, что эта встреча стала первой в подобном составе, но гарантировано не последней.  При этом он обратил внимание на то, что политические оппоненты ЕР с вчерашнего дня начали «живо и эмоционально» критиковать встречу с  послом США в России.

Единоросс подчеркнул, что мы сейчас живем в глобальном мире в 21-м веке, а также в демократической и свободной стране, поэтому вполне нормально преследовать такую простую цель, как максимальный разговор, максимальное общение и обмен мнениями.

Вице-спикер отметил, что Госдума по линии межпарламентских связей постоянно и активно сотрудничает со многими ведущими странами мира. По его мнению, сегодняшняя встреча предоставит дополнительные возможности для поиска точек соприкосновения и более плотного общения с представителями США.

Ранее депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков напомнил, что единороссы после аналогичной встречи оппозиционных политиков, в том числе и депутатов от «Справедливой России», направили в комиссию об этике прошение о проведение оценки поведения оппозиции.  Эсер отметил, что тогда ЕР подняла скандал и обвинила оппозиционеров, показывая шпиономанию на самом высоком уровне.  Гудков подчеркнул, что любой политик имеет право встречаться с иностранными послами, так как не видит в этом ничего предосудительного.

Однако, несмотря на свое мнение по этому вопросу, депутат совместно с Ильей Пономаревым от «Справедливой России» пожаловались в парламентскую комиссию по этике на вице-спикера Андрея Воробьева.  Свое протокольное поручение они дополнительно опубликовали в блоге Гудкова. В нем высказана просьба оценить поступок депутата от ЕР с точки зрения депутатской этики.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta