Categorized | Новости

Госдума в два раза увеличила штрафы за фальсификации на выборах

В среду 20 июня Госдума в третьем чтении утвердила правительственный законопроект, согласно которому принято решение об увеличении в два раза штрафов за нарушения избирательного законодательства, в частности за фальсификацию на выборах.

В Госдуму законопроект поступил 1 февраля 2012 года между парламентскими и президентскими выборами в РФ.

Документ представляет собой ряд поправок к статье 141 Уголовного кодекса РФ, посвященной воспрепятствованию осуществления избирательных прав или работе избирательных комиссий.

Так, новым законом утверждена сумма штрафа в размере 80 тысяч рублей за нарушения тайны голосования или за воспрепятствование работе избирательных комиссий или комиссии референдума. Если же аналогичное преступление было совершено с обманом, подкупом или использованием служебного положения, а также организованной группой, то сумма санкций составляет от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Если действия некоего лица привели к нарушению порядка финансирования избирательной кампании партии или кандидата, то виновное лицо будет оштрафовано  на сумму от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Если для проведения избирательной кампании кандидата или партии привлекается материальная поддержка в крупных размерах сверх установленного избирательного фонда или происходит расходование пожертвований, которые запрещены в законодательстве о референдумах и выборах, то штраф составит от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Если обнаружена фальсификация избирательных документов или подделка подписей и бюллетеней, то нарушитель может быть оштрафован на сумму от 100 тысяч рублей или от 200 тысяч рублей, соответственно. За такие преступления максимальный размер штрафа установлен в пределах 500 тысяч рублей.

За фальсификацию итогов голосования штраф составляет по новым правилам от 300 до 500 тысяч рублей.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta