Categorized | Новости

«Гуляния» на Чистых прудах продолжаются, несмотря на жалобы местных жителей

Некоторые жители района Чистопрудного бульвара Москвы, где вот уже неделю проводят свои «гуляния» оппозиционеры, начали жаловаться властям на постоянный шум, мусор и вытоптанные газоны. Другие, наоборот, стали на сторону оппозиции. Однако в любом случае участники акций пока не планируют свернуть свой «лагерь».

«Народные гуляния» в Москве начались с «Марша миллионов», который состоялся 6 мая, и продолжаются по сей день. Активисты перемещаются по центру столицы, общаются и поют песни. Таким образом, оппозиционеры выражают свой протест против действующей власти.

В субботу управа Басманного района Центрального округа сообщил, что местные жители уже направили властям Москвы многочисленные жалобы, в которых выражают недовольство появлению «оппозиционного лагеря» на Чистых прудах. Представитель управы отметил, что жаловаться начали даже самые спокойные жители. При этом не уточняется, какое именно количество жалоб поступило в управу и на сколько их стало больше с появлением оппозиционеров на Чистых прудах.

В префектуре ЦАО сообщили, что обычно жалобы жителей района содержат недовольство состоянием подъездов, качеством ремонта в них, состоянием детских площадок, ночным шумом возле круглосуточных торговых ларьков, а с появлением оппозиционеров появились еще и претензии по поводу их «гуляний».

Руководитель аппарата управы Басманного района Игорь Булгаков отметил, что Чистые пруды были выбраны в качестве площадки для митингов еще в прошлом году. В связи с этим населению рекомендуется посылать свои жалобы на имя мэра. При этом Булгаков подчеркивает, что жалоб поступает очень много, поэтому это нельзя расценивать как коллективную жалобу.

Руководитель управы сообщил, что все претензии людей условно можно разделить на два типа. Одни выражают недоумение, как кто-то мог разрешить устраивать на Чистых прудах митинги и пикеты. Другие, которых большинство, указывают, что оппозиционеры создают много шума, много мусора и вытаптывают газоны. В результате внешний вид района приобретает неэстетический характер.

Местная жительница Татьяна, проживающая в доме напротив «лагеря», прокомментировала происходящее, отметив, что оппозиционные «гуляния» на Чистых прудах ухудшили санитарную ситуацию в районе и теперь просто негде погулять с ребенком.

Москвичка Ирина, гуляющая на бульваре с ребенком, также высказала аналогичное мнение. Она подчеркнула, что раньше на Чистых прудах можно было погулять с детьми, но сейчас там творится один бардак. Сейчас это уже не митинг, а какая-то ночлежка.

Представители «лагеря» рассказали, что немало местных жителей поддерживают оппозиционеров, подкармливают их и пускают к себе домой помыться. Активисты подчеркнули, что не шумят после 23:00 и всегда убирают за собой.

Оппозиционеры в Чистых прудах расположились возле памятника Абаю Кунанбаеву. Другими словами их не видно от станции метро или около сквера. Чтобы найти активистов, необходимо зайти вглубь парка.

Корреспондента РИА Новости сообщил, что побывал в районе Чистых прудов в субботу и не заметил там никакого шума. При этом возле памятника чисто, а весь мусор собран в мешки, которые стоят за кустами. Однако он отметил, что газоны полностью вытоптаны.

Участники акции сообщили, что днем многие оппозиционеры находятся на работе и возвращаются в «лагерь» только ближе к вечеру. Также отмечают, что пока сворачивать лагерь оппозиционеры не намерена, тем более что милиция на них реагирует вполне нормально.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta