Categorized | Новости

Хакеры из Анонимус начали атаковать российские сайты

1В четверг и пятницу известнейшие интернет сайты России подверглись ДОС нападениям. Ответственность за эти нападения приняли на себя Киевские хакеры из союза Анонимус.

Какие сайты были атакованы

Сайт российского первого канала не работал в пятницу, а проблемы на этом сайте возникли уже в четверг. Многие интернет сайты госведомств Российской Федерации и даже сайт Кремля также подверглись ДОС атакам. Также интернет сайт Центрального банка России работал с перебоями из-за атак хакеров. Хакерским атакам подвергся также сайт Ленты.ру. Но кто такие эти хакеры Анонимус и зачем им нужно атаковать сайты? Давайте попробуем разобраться в этом.

Кто он Анонимусы

Группировка хакеров Анонимус хотят анонимности и свободы в интернете, они против всякого контроля в интернете. Впервые они заявили о себе в анонимных форумах, где доступно прикреплять фото или каких ни будь рисунков к сообщениям (типа 4chat.com). Эта группа хакеров занимается налетами на сайты госорганов и больших компаний по всему миру. Фирменным знаком анонимусов является личина Гая Фокса.

Как сказал Дмитрий Хомак причина атаки анонимусов на сайт Ленты.ру является смена руководства.

Но Станислав Апетьян эксперт Фонда развития гражданского общества говорит, что он уверен, что нет никакой группы Анонимус, её нет ни в Украине, нет таких группировок и в других государствах мира.

Таким анонимусом сможет назваться любой и при наличии знаний в области компьютерного программирования и технических средств может предпринять атаку на любой интернет сайт. Для приумножения интереса к таким атака и называются потом от имени группы Анонимус. Итак, под вывеской анонимус может быть кто угодно.

Как говорит Апетьян, вспоминая протестные события одиннадцатого и двенадцатых годов налеты на интернет сайты, были и на правительственные сайты, а также подвергались не меньшим налётам и оппозиционные сайты. И в ту пору инициаторы этих атак также именовали себя анонимусами.

Как защитится от Ананимусов

Чтобы защитить сайт от ДОС атак нужно перенаправить домен сайта на специальный сервер, который будет отфильтровывать ненужный трафик, используя эвристический анализ. Таким методом пользуются в LiveJournal, об этом рассказал бывший руководитель этого портала в России Илья Дронов. Он образно, на примере обычного магазина, описал, как происходит ДОС атака. Например, магазин, который занимается продажей одежды, имеет возможность обслужить пятьсот покупателей. Если одновременно в такой магазин придет тысяча человек и при этом они не купят ничего, то человек, который пришел после них за покупками, просто не сможет туда зайти и естественно ничего не сможет купить. Так поступают и хакеры, которые наполняют специально сервис ненужным, «мусорным» трафиком, сервис при этом работает, но люди, которые хотят зайти на этот сайт не могут при всём своём желании воспользоваться ресурсом.

Но степень подготовленности к ДОС атакам хакеров у каждого ресурса различная. Например, на ЖЖ такие хакерские атаки происходят очень часто, и поэтому ресурс обзавёлся специальным алгоритмом, с помощью которого можно быстро восстановить сервис.

Также Дронов рассказал, что хакеры для ДОС атак используют специально зараженные компьютеры, которые ждут сигнала для начало атаки. Также хакеры используют специальную вирусную программу который, не зная об этом, пользователь ресурса нажимает на кнопку и тем самым скрипт ресурса начинает производить мусорный трафик на сайт, который предназначен стать жертвой очередной атаки хакеров.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta