Categorized | Новости

Интернет будет курировать сотрудник МИДа

Как стало известно сегодня, в отечественном МИДе ввели новую должность. И теперь спец координатором по вопросам политического использования IT технологий в качестве посла по особым поручениям станет г-н Крутских. Ранее он работал заместителем директора в департаменте новых вызовов, угроз МИДа.

Многим Крутских знаком как активист продвижения наших инициатив по принятию с поддержки ООН международных правил поведения в Интернете. Именно Крутских был главой рабочей группы из правительственных экспертов, занимавшейся изучением вопросов по информационной безопасности в мировом масштабе.

Так что, понятно – наша Интернет-сеть вкупе с проблемами информационной безопасности занимают приоритетное положение в российской дипломатии. В Американском госдепартаменте этими проблемами уже занят целый департамент.

И судя по тому, что в МИДе ввели новую для нашей страны должность, наконец, «жители» Кремля пришли к осознанию этой темы, а также поняли, что для достойной конкуренции с Америкой нужно иметь адекватные силы. Аналитики предполагают, что последующим этапом правительства будет создание, к примеру, в Минобороны особого военизированного подразделения, аналогичного американскому киберкомандованию.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta