Categorized | Новости

Иран назвал условия новой встречи с «шестеркой»

Иран готов согласиться на проведение очередного раунда переговоров с «шестеркой» международных посредников на тему иранской ядерной программы только в том случае, если в Москве будет достигнут прогресс, сообщил в понедельник 19 июня представитель иранской делегации.

Представитель Ирана отметил, что переговоры в Москве позволят добиться некоторой подвижки в решении проблемы. Дипломат, однако, подчеркнул, что пока рано судить о результатах московский встречи. Помимо этого другой представитель иранской делегации сообщил, что новой страной для встречи  может стать только та, где не введены санкции по отношению к Ирану.  Именно по этой причине нынешняя встреча и проходит в Москве. При этом подчеркивается, что на окончательное решение повлияет второй раунд переговоров в Москве.

В понедельник 19 июня  в Москве начались двухдневные переговоры высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Саида Джалили при участии политдиректоров «шестерки» международных посредников по иранской ядерной программе. В ходе московской встречи будут обсуждаться вопросы решения ядерной проблемы Ирана.

«Шестерка» международных посредников состоит из представителей России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии и добивается с 2003 года совместно с МАГАТЭ от Ирана остановить работы по обогащению урана, так как, по их мнению, они представляют собой угрозу режиму ядерного нераспространения.

США и некоторые другие страны Запада высказывают подозрения, что Иран прикрывает программой мирного атома разработки ядерного оружия. В свою очередь Тегеран опровергает все обвинения, заявляя, что атомная программа нацелена на решение электроэнергетической проблемы страны.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta