Categorized | Новости

Коммунист Бессонов лишился депутатского иммунитета

В пятницу 6 июля Госдумы приняла решение о лишении иммунитета депутата от КПРФ Владимира Бессонова и дала согласие на возбуждении в отношении него уголовного дела по поводу подозрения в сопротивлении законным требованиям сотрудников полиции. За проголосовало — 281 депутатлв, против — 158.

Голосования было проведено в открытом режиме, несмотря на то, что эсеры и коммунисты настаивали на проведении тайного голосования, так как, по их мнению, это защитит парламентариев от давления. Бессонов ранее предложил сотрудничать со следствием, но при этом потребовал не лишать его неприкосновенности. Однако палата проигнорировала его предложение и согласилась с запросом генпрокуратуры.

По версии следствия, Бессонов 2 декабря 2011 года в Ростов-на-Дону  собрал несогласованный митинг, в котором приняло участие более 100 человек. Полиция потребовала от организаторов прекратить акцию, на что они ответили отказом.  Далее сотрудники полиции попытались самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру, однако участники митинга, среди которых был и Бессонов, спровоцировали с ними драку.

Во вторник 3 июля депутатская рабочая группа посетила Ростов-на-Дону, где попыталась разобраться с обстоятельствами инцидента. По итогам поездки был составлен доклад, который представили на заседании комитета Госдумы по регламенту.

Бессонов на обвинения СК заявил, что считает их необоснованными и планирует добиваться привлечения к уголовной ответственности ростовских полицейских, превысивши, по его словам, в тот день свои должностные полномочия.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta