Categorized | Новости

КПРФ отказалась от обжалования итогов президентских выборов

КПРФ заявила, что намерена отказаться от обжалования итогов выборов президента и сосредоточить все внимание на иске об отмене результатов выборов в парламент, сообщил член ЦК партии Вадим Соловьев 16 мая.

Напомним, что коммунисты не признали тоги президентских выборов, состоявшихся 4 марта этого года, однако не могут их обжаловать в Европейском суде по правам человека, так как суд в Страсбурге принимает к рассмотрению только иски о выборах в органы законодательной власти.

В КПРФ считают, что нецелесообразным также будет обращение в Верховный суд РФ, поскольку, по их мнению, российское правосудие не в состоянии поставить под сомнение легитимности избранной власти. Соловьев отметил, что большинство исков об отмене результатов выборов в России стали проигрышными. Представитель Верховного суда Павел Одинцов сообщил, что суды в ходе парламентской  кампании удовлетворили примерно 20% от общего числа обращений. По президентским выборам статистика пока не подготовлена.

В связи с этим коммунисты намерены сосредоточиться на обжаловании итогов парламентских выборов. Летом планируется составить совместно с «Яблоком» иск, в котором будет обращено внимание на преобладание в эфире политической партии «Единая Россия», финансовые нарушения партии и использование ею тактики «паровозов».

Напомним, что выборы в Госдуму РФ были проведены 4 декабря 2011 года. По их результатам большинство мест в парламенте получила «Единая Россия» (238 из 450). КПРФ досталось 92 депутатских мандата. Итоги парламентских выборов вызвали волну протестов против фальсификации результатов, продолжавшуюся и после президентских выборов.

 

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta