Categorized | Новости

КПРФ в субботу митинговала против «натовской оккупации» России

7 апреля состоялся митинг КПРФ против итогов президентских выборов и присутствия НАТО на территории России.

Митинг московских коммунистов начался в 12:00 на Пушкинской площади и собрал примерно полторы тысячи человек. Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что демонстранты будут выступать против «натовской оккупации» и «тех, тех, кто вытаскивает ресурсы из нашей страны».

Зюганов во время выступления с трибуны начал с обсуждения вопроса создания перевалочного пункта НАТО в Ульяновске. Лидер КПРФ считает, что реализация этого замысла станет первым случаем в истории страны, когда на ее территории будет располагаться база иностранных войск. При этом он отметил, что база НАТО в РФ в результате станет главным наркотранзитным пунктом.

Глава коммунистов напомнил, что 21 апреля КПРФ планирует организовать масштабные митинги против высадки войск НАО на территорию российских земель.

Также на Пушкинской площади затрагивалась тема президентских выборов. Первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин отметил, что 4 марта стал черным днем для России, обосновывая это тем, что выборы были сфальсифицированы. В ходе своей речи он от лица партии в очередной раз потребовал отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова. Коммунисты в Москве митинговали примерно час, по окончании акции была исполнена песня «Священная война». КПРФ на митинге поддерживали активисты «Левого фронта», «Союза коммунистической молодежи» и некоторых других левых организаций.

Помимо Москвы митинги коммунистов прошли в субботу в других городах страны.  На акции в Иркутске присутствовало по официальным данным полиции примерно 120 человек, а в Магадане – 25.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta