Categorized | Новости

Эксперты проанализировали демарш эсеров в ГД

11 апреля во время выступления премьер-министра РФ Владимира Путина зал заседания демонстративно покинули депутаты от «Справедливой России».  Политолог Владимир Слатинов считает, что подобное решение укрепит положение Сергей Миронова в партии, но грозит справоросам усилением административного давления.

Депутаты-эсеры вышли из зала заседания Госдумы РФ после ответа главы правительства на вопрос о ситуации в Астрахани и голодовке эсера Олега Шеина.

Слатинов отметил, что Миронов своей акцией продемонстрировал принципиальность и жестокость, которая стала радикальным жестом по отношению к Путину. Это позволит Миронову восстановить свои позиции  в партии, которые он потерял после поздравления Путина с победой в президентских выборах. Тогда это произвело достаточно негативное впечатление на сторонников «Справедливой России» и вызвало серьезное раздражение внутри партии. Во время же отчета премьера Миронов стал первым, кто поднялся и вышел.

На вопрос о ситуации в Астрахани Путин ответил, что не понимает, почему Шеин вместо того, чтобы обжаловать выборы в суде, объявил голодовку. При этом премьер подчеркнул, что все решения по выборам мэра принимаются только через суд.

Политолог, член Общественной палаты Сергей Марков считает, что демарш эсеров говорит о радикализации партии и Миронова в частности. Он отметил, что партия изначально представляла собой и вторую партию власти и оппозицию, но последняя акция показала, что эсеры больше склоняются в сторону радикальной оппозиции. При этом политолог обратил внимание на тональность общения. Если премьер общался как обычно, т.е. вел «диалог с теми, кто его поддерживает», а «не заигрывал со своими противниками», то эсеры вели себя достаточно агрессивно.

Политолог Алексей Мухин  отметил, что на фоне дружески доброжелательного общения Путина с депутатами выход эсеров из зала смотрелся «особенно неадекватно».

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta