Categorized | Новости

Куда уйдёт Сечин из правительства Медведева?

Влиятельнейший политикан в отечественной госструктуре г-н Сечин вряд ли найдёт себе местечко в правительстве Д. Медведева. По одной из версий он снова будет представлять администрацию Президента,  но есть вероятность, что он попадёт в топ-менеджмент какой-нибудь крупной компании, к примеру, «Газпром».

Ещё более реалистичной выглядит версия, что нынешний вице-премьер будет возглавлять некую комиссию, занимающуюся каким-нибудь реформированием или сборами аналитических данных.

Приближённые к президенту лица не скрывают, что г-н Сечин в кабинете Медведева станет доминирующей персоной. А вот Медведев такого преобладания не потерпит.

Не секрет, что г-н Сечин является человеком, близко подобравшимся к Путину. Их связывает более 20 лет совместной работы, которая началась в стенах Санкт-Петербургской мэрии.

И если правительство останется без Сечина, то всё равно найдут, на кого возложить его обязанности. Таким человеком может стать Сергей Кириенко, ныне главенствующий в «Росатоме». «Росатом» тоже не останется без руководителя: самой подходящей кандидатурой сейчас является главный «энергетик» страны С. Шматко.

Если Кириенко заменит Сечина, то, может быть кремлёвская идеология госкапитализма  смениться на либерализм.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta