Categorized | Новости

Кудрин: правительству придется вернуться к теме пенсионного возраста

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин отметил, что правительству РФ ближайшие несколько лет необходимо будет вернуться к вопросам повышения пенсионного возраста.

Кудрин добавил, что нынешний уровень жизни в стране позволяет провести небольшое повышение пенсионного возраста. Он считает, что без этого может образоваться нехватка средств на инфраструктуру, что приведет к дефициту Пенсионного фонда. Экс-министр подчеркнул, что страна столкнулась с достаточно острой демографической проблемой. На дефицит Пенсионного фонда ежегодно уже тратится триллион рублей, в то время как на строительство дорог только 350 миллиардов. Таким образом, Кудрин заключил, что следует сокращать расходы на Пенсионный фонд, чтобы в итоге направить освободившиеся средства на обустройство страны и, в частности, строительство дорог.

Министр финансов РФ Антон Силуанов  сообщил, что планируется провести пенсионную реформу в РФ, однако в нее не будет включена такая мера, как повышение пенсионного возраста. Ранее появилась информация, что Минфин намерен увеличить возраст выхода на пенсию в 2015 году, а также планирует уравнять пенсионный возраст женщин и мужчин.

Глава министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин со своей стороны сообщил, что ведомство считает, что нет необходимости в повышении пенсионного возраста.

Президент РФ Владимир Путин в начале мая составил поручение правительству разработать до октября текущего года проект стратегии развития пенсионной системы в РФ.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta