Categorized | Новости

Электронных СМИ будут проверять на экстремизм

Электронные СМИ в России скоро будут проверять на экстремизм в специализированных центрах по проведению экспертизы, сообщил 30 марта глава МВД Рашид Нургалиев.

Министр отметил, что по всей стране планируется открыть новые структуры, представляющие собой специализированные межрегиональные центра, которые будут проводить экспертизу по выявлению признаков экстремизма в электронных СМИ, видео-, аудио и печатной продукции.

Профильная межведомственная комиссия уже приняла соответствующее решение. В настоящее время проект направлен на рассмотрение в федеральные аппараты полпредов президента РФ.

Подобный центр уже работает на базе  ГУП «Центр информационно-аналитических технологий» в Москве и  Санкт-Петербургского государственного университета. Глава МВД добавил, что в ближайшее время планируется открытие экспертного центра на базе Южного федерального университета.

Усилить контроль над электронными СМИ, которые в основном работают в интернете, было решено после декабрьских выборов в Госдуму, когда наблюдался всплеск протестной активности населения.  В результате было выдвинуто предложение разработать механизм «разумного регулирования» интернета, на подобие того, который сейчас действует в Китае.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta