Categorized | Новости

Левичев назвал дискуссии в ЕР о левых идеях признаком кризиса в партии

Дискуссии внутри «Единой России» о необходимости принять левые социально-демократические идеи вызваны серьезным кризисом и «паническим настроением» внутри партии власти, сообщил в своем интервью председатель «Справедливой России» Николай Левичев.

На прошлой неделе член бюро высшего совета ЕР, вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов сообщил, что партии необходимо  определить собственную идеологию и  «договорится внутри себя». Морозов считает, что «Единая Россия» могла бы сменить «Справедливую Россию» на левоцентристском фланге и принять социал-демократическую идеологию.

Левичев отметил, что СМИ необходимо больше внимания уделить кризису внутри «Единой России», поскольку из общения со многими членами этой фракции можно заметить их панические настроения, которые в некоторых случаях напоминают легкий ужас. Глава справороссов считает, что если подобная ситуация продлится, то это может привести к смене привластной партии. По его мнению, на это место может претендовать «Общероссийский народный фронт» (ОНФ).

В начале апреля премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что ОНФ в будущем может стать общественным движением, сохранив надпартийный статус. При этом он сообщил, что готов стать во главе его координационного совета. В настоящее время ОНФ является простым объединением единомышленников. Заявление путина привело к усилению дискуссии по поводу дальнейшей судьбы «Единой России» и ее статуса ведущей политической силы в стране.

По мнению Левичева, «Единая Россия» сейчас скорее клуб по интересам, нежели политическая партия, и посоветовал Морозову задуматься над этим.

Отметим, что 5 апреля центральный совет «Справедливой России» принял заявление, согласно которому не допускается заключать коалиционные соглашения с партией «Единая Россия». Левичев отметил, что справороссы не раз пытались договориться с ЕР по различным непринципиальным вопросам, но практика показала, что опасно доверять политическим соперникам. Председатель «Справедливой России» добавил, что в последние годы их партия постоянно вступала в жесткие дискуссии с «Единой Россией», которые порой доходили до явных конфликтов. Подобная ситуация происходила и на обсуждении бюджета страны и во время оценки ситуации на избирательных участках во время выборов. В связи с этим было принято решение отказаться от любых коалиционных соглашениях с этой партией в условиях текущей политической ситуации.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta