Categorized | Новости

Лидер Финляндии намерен развивать сотрудничество с Россией

В ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава Финляндии Саули Ниинисте отметил, что намерен продолжать курс на сотрудничество с Россией, тем самым продолжая направление, начатое предыдущей главой государства Тарьей Халонен.

Ниинисте заметил, что  Финляндия наладила с Россией хороший контакт  и тесные связи, поэтому продолжать в этом русле является само собой разумеющееся.

В свою очередь Путин отметил, что необходимо более подробно обсудить двусторонние отношения. Он сообщил, что в четверг обсуждал с участниками международного экономического форума общие мировые проблемы, но сегодня он бы хотел коснуться совместных проблем финско-русских отношений.  Он поблагодарил Ниинисте за то, что тот согласился провести неформальную встречу, чтобы рассмотреть двусторонние отношения стран.

Российский лидер отметил, что Россия остается первым торгово-экономическим партнером для Финляндии, что является немаловажным фактом. Для  этого было сделано немало, но впереди предстоит еще больше.

Также Путин высоко оценил деятельность предыдущего президента Финляндии, отметив, что Халонен нашла себя в рамках ООН, и, подчеркнув, что готов помогать ей в новой работе на новой должности.

В свою очередь Ниинисте сообщил, что доволен прошедшим накануне форумом, в котором приняли также участие представители Финляндии. По его мнению, это говорит о тесных и близких отношениях между странами, особенно в области экономики.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta