Categorized | Новости

Лидеров оппозиции вызвали к следователям в день «Марша миллионов»

11 июня Следственный комитет вызвал  для проведения следственных действий всех лиц,  по которым были проведены обыски в рамках дела о беспорядках на Болотной площади. На сайте ведомства сообщается, что следователи вызвали Алексея Навального, Илью Яшина, Сергея Удальцова, Ксению Собчак и прочих участников протестной акции «Марша миллионов» 12 июня.

Сергей Удальцов ранее отмечал, что его допрос по делу о массовых беспорядках назначен на 12 июня на 11:00. Блогер Илья Варламов также добавил в своем твиттере, что остальные оппозиционеры также на это же время вызваны в Следственный комитет.

В сообщении Следственного комитета говорится, что в понедельник следствие проведет более десяти обысков по различным объектам. Оппозиционеры в свою очередь отмечают, что наблюдались попытки проведения обыска у участника арт-группы «Война» Петра Верзилова и одного из лидеров «Солидарности» Бориса Немцова. Активистка Мария Баронова сообщила, что дверь ее квартиры прошлой ночью пытались взломать кувалдой неизвестные личности, после чего забрались внутрь через окно и изъяли ноутбук, на котором были фотографии сына Бароновой.

Помимо этого оппозиционеры жалуются на то, что следователи неоднократно нарушили порядок проведения обыска. Представители Навального отметили, что при обыске не разрешили присутствовать его адвокатам.

В свою очередь Следственный комитет сообщает, что следственные действия полностью соответствуют нормам уголовно-процессуального права и проводятся на основании судебных решений, при участии понятых. Ведомство рассказывает, что адвоката Навального допустили к обыску сразу же после того, как он предоставил следователям свое удостоверение и ордер, подтверждающий его представительство клиента в деле.

Напомним, что 6 мая состоялась оппозиционный «Марш миллионов», который закончился рядом столкновений активистов с представителями властей. На основании этого Следственный комитет возбудил уголовные дела не только о массовых беспорядках, но и о применении оппозиционерами насилия в отношении представителя власти. Всего к настоящему моменту по этому делу задержано 12 человек.

Отметим, что на 12 июня оппозиция назначила очередной «Марш миллионов», сбор участников которого начнется в 12:00 на Пушкинской площади. Шествие стартует в 13:00 и пройдет по бульварам до проспекта Сахарова, где будет проведен митинг.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta