Categorized | Новости

Матвиенко назвала «дикостью» американский закон о списке Магнитского

Закон о «списке Магнитского», который был одобрен в конгрессе США сенатским международным комитетом, является открытым вмешательством в дело другого государства, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Во вторник 26 июня в сенатский международный комитет конгресса США одобрил законопроект о введении визовых санкций в отношении российских чиновников, которые якобы считаются причастными к гибели в 2009 году в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Матвиенко отметила, что ни одно уважающее себя государство не должно спокойно реагировать на такие недружественные жесты. Она подчеркнула, что МИД РФ уже подготовил немало идей и вариантов в ответ на действия США. Председателя верхней палаты российского парламента считает, что у американской стороны не было никаких реальных оснований для принятия такого закона. Она убеждена, что в принятии законопроекта были заинтересованы в основном те силы, которые препятствуют налаживанию конструктивного сотрудничества России и США.

Матвиенко назвала закон о «списке Магнитского» «дикостью», подчеркнув, что это является «открытым вмешательством в дело другого государства». Подобный документ, по ее словам, может нарушить дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества, в котором заинтересованность США не менее сильная, чем у России.

Спикер Совфеда обратила внимание на то, что Россия и США являются серьезными игроками в международной экономике и политики, поэтому от взаимоотношений этих стран зависит в некоторой степени и ситуация в мире в целом.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta