Categorized | Новости

Майкл Макфол обвинил НТВ в назойливости

29 марта на страничке Посла США в РФ Майкла Маклофа в Twitter появилось сообщение, в котором он жалуется на назойливость сотрудников телеканала НТВ. Он отмечает, что встречает телевизионщиков везде, куда бы ни пошел, что приводит к естественному вопросу: откуда они знают о его перемещениях?

Макфол в своем микроблоге сообщил, что уважает право представителей прессы на свободу слова, но не считает, что такое право позволяет им читать личные электронные письма и подслушивать телефонные разговоры.  Пресс-служба НТВ, в свою очередь, пояснила, что вездесущность репортеров телеканал связна с обширной сетью информаторов, поэтому нет ничего удивительного в наличии подобной информации. Также представитель НТВ отметил, что сотрудники телеканала, как правило, ведут постоянную съемку, поскольку не всегда можно предугадать какой кадр или запись потребуется в будущем.

Конфликт с назойливостью НТВ возник во время визита посла США в правозащитную организацию, где он намеревался встретиться с лидером движения «За права человека» Львом Пономаревым. При подходе к офису Макфола ожидали казаки и люди с фидеокамерами, представившиеся корреспондентами, которые не пропускали посла в здание в течение 20 минут. Пономарев отмечает, что о встрече договаривались по телефону, поэтому узнать о ней посторонние могли только с помощью подслушивающих устройств.

Напомним, что в марте 2012 года телеканал НТВ запустил проект «Анатомия протеста», в котором обсуждаются отношения российских оппозиционеров и Вашингтона.  Оппозиция неоднократно обвинялась в связях с иностранными государствами, чему немало способствовало посещение ими в январе 2012 года американского посольства. Макфол на это заявляет, что США не финансирует деятельность политических организаций России, поддерживая только неправительственные организации, направленные на развитие гражданского общества.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta