Categorized | Новости

Майкл Макфол завершил посольские полномочия в России

1На сегодняшний день достоверно известно, что Майкл Макфол по окончании Олимпиады в Сочи возвращается в родную Калифорнию. Послом в Москве он проработал 5 лет. В его дальнейших планах работа в университете Стэнфорда. Как он пояснил своим читателям, это его последнее посещение блога в России.

Уходить всегда нелегко, если привязался душой

О своем уходе Майкл говорит с некоторым сожалением: ему нравилась и сама работа, и общение с россиянами, как на правительственном уровне, так и с простыми гражданами. Он говорит о том, что, несмотря на трудности, которые бывают в любой работе, он с благодарностью будет вспоминать годы, когда ему пришлось работать, как отмечает Макфол, в посольстве Соединенных штатов. Его он называет фантастическим. Еще Майкл сказал о том, что свою миссию выполнил честно.

О работе Майкла Макфола на дипломатическом посту. Его правозащитная деятельность

О решении Макфола уже было сообщение в «Газете. Ru».

Майкфола узнали в России по его ярким высказываниям, общением с людьми, борющимся за права. Его постоянно критиковали прокремлевские эксперты, упрекавшие Майкла в том, что он поддерживал «цветных» революционеров.

Как говорит сам Макфол, можно контактировать с гражданами, выступать за защиту прав человека и работать с правительством России, решая разные вопросы. Это один из принципов сотрудничества американского правительства с Россией.

Со слов Светланы Ганнушкиной, ярой противозащитницы, Майкла хорошо понимали и принимали в России. Она же отмечает, что он человек комфортный, с ним работать легко и интересно, так как Макфол понимает культурные и духовные ценности русских людей. Еще она отмечает, что встречи, проведенные Макфолом, с людьми различных слоев населения, ценны для правозащитников.

Начало его работы в России совпало с началом «перезагрузки», начинал он свою работу в России тогда, когда президентом Российской Федерации был Дмитрий Медведев. За время его посольской деятельности подписали договор СНВ-2, создали транзит в Афганистан и решались многие другие вопросы. С две тысячи девятого года является помощником Обамы, находясь в России, в две тысячи двенадцатом году официально становится послом Соединенных Штатов Америки в РФ.

Карьера не окончена, впереди много работы!

Он признался, что дальнейшая его работа в Стэнфордском университете все равно будет связана с проектами, предназначенными для американского правительства и президента Обамы.

Майк признается читателям своего блога, что, уехав из России, он не сможет забыть годы, проведенные с русским народом. Ему близки россияне по своему духу. Ему по нраву русая эмоциональность, русский размах в делах, духовные начала. Россия нравилась ему, как отмечает Майкл, даже тогда, когда он жил в Америке и работал в Белом Доме. В российском МИДе своеобразно отреагировали на новость об окончании его дипломатической деятельности отъезде Майкфола на родину. Их послание Майклу гласило: «Прощайте, Михаил!».

Павел Золотарев о Майкле Макфоле

Как говорит Павел Золотарев, являющийся заместителем директора Института США и Канады РАН, назначение Макфола в качестве посла в РФ, было принято хорошо, благодаря его лояльному отношению к нашему государству и знанию особенностей России.

И своей работой он доказал свою заинтересованность в дальнейшем развитии отношений России и США. Но, как отметил Золотарев, ему не хватило знаний, а возможно и такта, как дипломата. Еще Павел отметил, что при желании Майкл мог бы и дальше работать в американском посольстве в России.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta