Categorized | Новости

Медведев не против возврата к переводу часов, если население поддержит

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает провести электронное голосование в ряде регионов страны для определения необходимости возврата к прежней модели перевода часов на летнее и зимнее время.  Получив подобную репрезентативную выборку, можно почувствовать настроение граждан и понять их предпочтения.

Глава государства подчеркнул, что если по итогам этого голосования большинство людей проголосуют за перевод часов, то, скорее всего, правительство поддержит эту инициативу. Он напомнил, что решение об отказе от перевода часов принималось после проведения различных консультаций с народом и специалистами. Тогда многие высказывались за уход от летнего времени, так как подобное практикуется в большинстве стран мира. С другой стороны были и те, кто поддерживал перевод часов, обосновывая это тем, что в Европе переводят часы, а Россия генетически связана  с европейскими странами.

Медведев отметил, что  за перевод часов голосуют также те, кто часто посещает Европу или любит смотреть футбол. А за неперевод высказываются жители сел и обычных средних городов, которым такой расклад удобнее.

Президент подчеркнул, что решение о переводе часов должно основываться на выборе и целесообразности.  Он отметил, что плюсы есть и в одном и в другом решении, поэтому следует узнать мнение всего населения страны. Если люди в основном проголосуют за возвращение старой системы, то так и будет.

Напомним, что в июне 2011 года был подписан закон об отмене сезонного перевода стрелок часов. За прошедший год стало понятно, что граждане РФ по-разному относятся к смене привычного режима.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta