Categorized | Новости

Медведев обсудит модернизацию производства комплексов «Искандер-М»

В понедельник 23 июля глава правительства РФ Дмитрий Медведев посетит Коломну, где будет проведено совещание, освещающее вопросы мероприятий по развитию отечественного ВПК. В особенности, по словам пресс-службы правительства, будет обсуждаться модернизация производственных мощностей для выпуска ракетных комплексов «Искандер-М».

Совещание пройдет на площадке ОАО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» (ОАО «НПК «КБМ») и будет посвящено мероприятиям, оговоренным в ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011 — 2020 годы» и посвященным, в частности, модернизации производственных мощностей для производства ракетных комплексов «Искандер-М».

В мероприятии будут участвовать вице-премьер Дмитрий Рогозин, губернатор Московской области Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков, руководители оборонных предприятий, представители профильных министерств.

Напомним, что в настоящее время ведется строительство и реконструкция производственных мощностей 17 профильных предприятий, которые будут использованы для серийного выпуска и поставок ракетных комплексов оперативно-тактического назначения «Искандер-М». Общий объем, направленного на это дело финансирования  со стороны бюджета и собственных средств, составляет уже 40 миллиардов рублей. Сообщается, что на 31 июня 2012 года уже утверждены задания по проектированию 14 предприятий. Еще для трех предприятий задания на проектирование находятся на завершающей стадии. Реконструкция и техническое перевооружение начнется в 2014 году.

Отметим, что «Искандер-М» представляет собой оперативно-тактический ракетный комплекс, который разработали специалисты Коломенского ОАО «НПК «КБМ». Действие «Искандера» впервые было продемонстрировано на аэрокосмическом салоне МАКС в августе 1999 года. Назначение комплекса состоит в поражении малоразмерных и площадных целей, среди которых ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия, самолеты и вертолет на аэропортах, командные пункты и узлы связи. Комплекс «Искандер» — это оружие, которые в состоянии повлиять на расстановку сил в военно-политической ситуации региона, за исключением тех территорий, которые имеют протяженную площадь.

В сообщении пресс-службы правительства РФ говорится, что между странами ведутся политические консультации по поводу размещения и поставок комплексов «Искандер».

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta