Categorized | Новости

Медведев предложил создать условия для привлечения молодежи в соцсферу

Российским властям необходимо создать условия, при которых можно было бы привлечь молодежь в сферу социальных услуг, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, предложив усовершенствовать систему карьерного роста и увеличить зарплату в данной области.

Медведев совершил свою первую поездку в качестве главы правительства, посетив Тамбовскую область и встретившись с губернатором региона Олегом Бетиным. На встрече обсуждались вопросы социального обслуживания населения.

Премьер отметил, что необходимо организовать систему стимулирования и возможности роста для того, чтобы привлечь к социальному обслуживанию населения молодые кадры и молодых специалистов.  Он признал, что в настоящее время во всей стране очень низкие зарплаты у социальных работников.

Бетин сообщил, что в Тамбовской области специалисты в этой отрасли в среднем зарабатывают около 10 тысяч рублей при выполнении нормы, согласно которой они должны обслужить не менее шести подопечных.  Губернатор подчеркнул, что социальная сфера является довольно свободной формой деятельности, которую трудно регламентировать, поскольку нет четкого определения того, сколько социальному работнику необходимо сходить раз в магазин, принести воды или нарубить дров. При этом не указывается нив время, ни количество обязательных посещений.

Медведев в свою очередь заявил, что для повышения заработной платы социальным работникам начать необходимо с того, чтобы определить, как оценивать их труд. Т.е. провести совершенствования системы подготовки социальных работников.

Глава правительства подчеркнул, что с одной стороны очень важна психологическая составляющая, т.е. социальный работник должен быть отзывчивым человеком, которому не «по барабану» чужие беды, однако и такие люди нуждаются в деньгах и возможности развиваться.

Во время встречи губернатор сообщил, что в регионе планируется расширить сеть социальных услуг и развить их в плане помощи на дому. Он отметил, что в области около тысячи населенных пунктов, в которых проживает менее 200 человек. В таких местах нет доврачебной помощи или фельдшерско-акушерских пунктов. Решить эту проблемы власти региона планируют за счет обучения местных жителей методам оказания срочной помощи и обеспечения их связью, транспортом и лекарствами.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta