Categorized | Новости

Медведев распределил обязанности между заместителями

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг 24 мая рассказал об обязанностях своих вице-премьеров. Ознакомиться с полным списком областей компетенции каждого заместителя главы правительства можно на сайте Белого дома.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов получил больше всего обязанностей. В первую очередь он будет продолжать заниматься финансово-экономическим блоком, доставшийся  его после отставки Алексея Кудрина. Помимо этого Шувалов будет курировать вопросы развития морского авиаузла, подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и развития регионов Дальневосточного федерального округа. Стоит отметить, что последним пунктов занимается также специальный министр по вопросам ДФО.

В ведении Аркадия Дворковича, сменившего пост помощника президента на вице-премьера, будет находиться энергетика, промышленность, транспорт, хозяйство и связь. Помимо этого он будет курировать охрану окружающей среды и экологический надзор.

Ольга Голодец, пришедшая в замы премьера их московской мэрии, займется вопросами здравоохранения, образования, демографической политики, науки, культуры, туризма, молодежной политики и взаимодействия с религиозными и общественными организациями.

Владислав Сурков, возглавляющий аппарат правительства и занимающий пост вице-премьера, будет заниматься развитием эффективной работы органов исполнительной власти, а также организацией инноваций и законопроектной деятельности. Помимо этого он будет следить за взаимодействием с прокуратурой и органами судебной власти.

Медведев отметил, что обязанности Александра Хлопонина, Дмитрия Козака и Дмитрия Рогозина практически останутся прежними: Козак курирует строительство, ЖКХ и Олимпиаду-2014, Рогозин – ВПК и космос, Хлопонин – вопросы Северного Кавказа.

В ходе встречи со своими заместителями, которая состоялась 24 мая, Медведев отметил, что вначале не хотел распределять обязанности между вице-премьерами. Он планировал курировать всеми вопросами самостоятельно, однако прикинув спектр работы, понял, что одному за всем не уследить, поэтому распредели нагрузку.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta