Categorized | Новости

Медведев согласился возглавить «Единую Россию»

В пятницу 27 апреля президент РФ Дмитрий Медведев встретился с активом партии «Единая Россия» и согласился возглавить правящую фракцию. Помимо этого глава государства сделал несколько интересных заявлений.

Медведев, принимая предложение возглавить ЕР и учитывая тот факт, что предположительно возглавит новое правительство, заявил, что в будущем каждый лидер партии должен стать ее членом. Отметим, что Путин, несмотря на то, что был председателем «Единой России», не состоял в партии.  Медведев также подчеркнул, что президенту тоже в будущем необходимо быть партийным, чтобы народ понимал, какая политическая сила находится у власти.

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что единороссы планируют вручить Медведеву партийный билет  до внеочередного съезда, который состоится 26 мая.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя мнение Медведева о партийности президента, сообщил, что партийный билет Путин сможет получить уже в 2016 году, но скорее всего это уже будет билет Народного фронта. Гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков  в свою очередь подчеркнул, что партийность президента может быть достигнута только в том случае, когда к власти придет оппозиция.

Медведев также поведал о том, как планирует совмещать в будущем две должности – главы правительства и руководителя партии. Он отметил, что намерен во время поездок в качестве премьера по стране посещать и региональные отделения партии, встречаясь с партийным активом. Он подчеркнул, что это и является партийной работой, и он не намерен ограничиваться съездами. Помимо общения в приемных Медведев отметил, что имеются и другие способы поговорить с партийцами. Одним из  таких является интернет.

На встрече поднимались также вопросы перспектив партии. Медведев рассказал о своем виденье того, какой должна стать «Единая Россия».  Будущий председатель ЕР опроверг все слухи о закате партии и отметил, что уверен в ее долголетии и успехе.  Он подчеркнул, что разговоры о уходе ЕР с политической сцены появились из-за роста протестных настроений и решения Путина покинуть пост главы единороссов.

Глава государства обозначил ряд задач и целей, которые необходимо поставить перед партией. Он подчеркнул, что ЕР будет стремиться к получению парламентского большинства, так как в противном случае можно многое проиграть. При этом Медведев предостерег единороссов от самолюбования, так как для достижения победы порой полезно почувствовать себя «немножко в оппозиции». Будущий председатель партии подчеркнул, что сила оппозиционных партий состоит в большом драйве, который придает им сил, чтобы всех «порвать». Он отметил, что не призывает ЕР всех «порвать», а говорит о некоторой спортивной злости, позволяющей достигать отличных результатов.

Основными задачами «Единой России», по мнению Медведева, должны стать: продвижение молодежи и создание кадрового потенциала.  ЕР должна утвердить выборность на всех уровнях, чтобы на выборах от партии выступали только победители праймериз. При этом нет ничего страшного в том, что губернатором станет не лидер партии в регионе.

Помимо этого в ходе встречи затрагивались вопросы идеологии ЕР. Медведев высказал мнение, что идеологическая платформа должна формироваться на разумных началах, чтобы привлечь как можно больше людей

О собственных убеждениях президент сообщил, что всегда был консерватором, при этом подчеркнув, что его ценности далеки от либеральных.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta