Categorized | Новости

Медведев стал членом «Единой России» и первым партийным премьером

«Единая Россия» приняла в свои члены премьера-министра РФ Дмитрия Медведева, который к тому же через несколько дней возглавит партию. Таким образом, Медведев стал первым партийным главой правительства за всю новейшую историю России.

Во вторник 22 мая на собрании партии «Единая Россия» секретарь первичного отделения «Компас» района Раменки Западного административного округа Москвы Лидия Алешина вручила Медведеву партбилет. Премьер подчеркнул, что для него это стало очень ответственным событием в жизни. Он отметил, что перед тем, как решил подать заявление о приеме в ЕР, долгое время размышлял о том, какие принять действия для развития партии, сторонником которой является уже длительное время. Медведев добавил, что ЕР помогала ему, особенно во время его президентства.  Таким образом, для него судьба партии является не посторонним вопросом.

Премьер заявил, что свое решение о вступлении в ЕР он принял, опираясь на том, что считает ее серьезной политической силой. Он отметил, что для успешного руководства страной, правительством и всеми соответствующими процессами необходимо опираться на определенную политическую силу и быть внутри нее. Медведев назвал это «частью политической культуры».

Заявление о вступлении в первичную организацию было подано премьером накануне. В партийном уставе говорится, что для вступления в ЕР необходимо обладать стажем пребывания в сторонниках организации не менее полугода. Однако для главы правительства было сделано исключение. Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов объяснил, что Медведева все воспринимают как сторонника партии, тем более, что он возглавлял список ЕР во время парламентских выборов в декабре 2011 года.

Напомним, что о своем решении стать членом «Единой России» и возглавить партию Медведев объявил еще в конце апреля, будучи еще президентом страны.  Примечательно то, что нынешний глава государства Владимир Путин, числившийся председателем ЕР с 2008 по 2012 год, так и не вступил в эту партию.

В апреле Медведев сообщил в ходе интервью, что партия для него видится «центристско-консервативной силой», которая необходима на политическом поле страны. Он добавил, что ЕР нуждается в некоторых переменах, о чем свидетельствует тот факт, что ей не удалось удержать конституционное большинство в Госдуме, хотя и было получено больше половины мандатов.

Следующий съезд партии назначен на 26 мая в Манеже, на который прибудет не менее 2 тысяч членов ЕР. Ключевым вопросом на съезде станет избрание нового председателя партии.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta