Categorized | Новости

Медведев утвержден на пост премьер-министра

Во вторник 8 мая состоялось внеочередное заседание Госдумы РФ, на котором депутаты утвердили Дмитрия Медведева в должности премьер-министра. Прямая трансляция заседания проводилась телеканалом «Россия 24».

Всего за кандидатуру Медведева проголосовало 299 депутатов, а против данного решения выступили 144 депутата.

В основном бывшего президента на посту главы правительства поддержали депутаты ЛДПР и фракция «Единая Россия». Ранее «Справедливая Россия» и КПРФ заявили, что не будут голосовать за назначение Медведева. Однако четыре эсера все же проголосовали за кандидатуру бывшего президента. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что данные лица (Гасанов, Лакутин, Левин и Митрофанов) будут исключены из партии и отстранены от фракционной работы.

Напомним, что в понедельник 7 мая Владимир Путин после вступления в должность президента РФ внес в Госдуму кандидатуру Медведева на пост премьер-министра. На заседании нижней палаты парламента во вторник президент представил Медведева как опытного политика, нацеленного на преобразование. Он отметил, что бывший глава государства ведет открытый диалог с гражданским обществом и уже начала ряд важнейших преобразований, которые нацелены на повышение эффективности госаппарата, а также разработку судебной и правоохранительной системы, способной защитить правду, справедливость и человека в частности.

После этого Медведев выступил перед Госдумой, зачитав свою программу и ответив на вопросы депутатов. Он предложил внести изменения в Бюджетный кодекс и установить ограничение дефицита бюджета 1% ВВП. Помимо этого он намерен на должности премьера принять закон о Федеральной контрактной системе, который станет заменой контролирующего госзакупки закона 94-ФЗ.

После утверждения кандидатуры Медведева Госдумой Владимир Путин подписал приказ о назначении его на пост главы правительства.

Вслед за этим приказ о назначении Медведева на пост премьер-министра подписал президент страны Владимир Путин. Таким образом, Медведев стал вторым в истории России премьером, бывшим перед этим президентом. Напомним, что четыре года назад правительство возглавил Путин после окончания своего президентского срока.

Новый премьер-министр обязан в недельный срок представить президенту РФ предложение о формировании структуры федеральных органов исполнительной власти, а также представить кандидатуры на должности федеральных министров и заместителей председателя правительства.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta