Categorized | Новости

Медведев вновь заменит Путина в зарубежной поездке

28 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетит Астану с деловым визитом, в котором заменит президента Владимира Путина. Глава страны планирует посетить Казахстан только 7-8 июня после возвращения с саммита ШОС в Китае. Отметим, что ранее Медведев уже заменял Путина, посещая США.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила, что в казахской столице российский премьер встретится с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, а также с премьером  Каримом Максимовым.

Дипломатические источники обоих стран сообщают, что изначально визит в Астану планировался для проведения приема в честь двадцатилетнего договора о сотрудничестве государств, а также переговоров о продлении договора, по которому истекает срок действия 25 мая этого года. В свою очередь Дмитрий Медведев не намерен подписывать никакие документы, будучи в Астане.

15 мая Нурсултан Назарбаев прислал приглашение Владимиру Путину посетить Астану 25 мая для празднования двадцатилетие договора.  Отмечалось, что Путин принял приглашение, что, таким образом, делало предполагаемую поездку президента в Астану первым его зарубежным визитом после инаугурации 7 мая. Позже в пресс-службе Кремля сообщили, что первый зарубежный визит Путина состоится 31 мая и это будет Белоруссия.

Напомним, что Дмитрий Медведев в начале мая уже заменял президента РФ в зарубежных поездках. Он посетил 18-19 мая саммит «большой восьмерки», проводимый в СМА, который изначально должен был посетить Владимир Путин.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta