Categorized | Новости

МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Грузию

МИД РФ призвала граждан РФ отказаться от поездок в Грузию, поскольку местные спецслужбы, по словам ведомства, начали систематически отлавливать и репрессировать приезжающих к ним россиян.

На сайте российского внешнеполитического ведомства отмечено, что за последнее время в Грузии было задержано несколько граждан РФ, которые обвинялись в посещении Абхазии. При этом задержания происходят без лишней огласки, в то время как местное правительство и СМИ устраивают пропагандистские шоу. Так, приводится пример поездки Саакашвили на пропускной пункт «Казбеги», во время которой он приветствовал пересекающих границу граждан РФ и говорил «Приезжайте почаще».

МИД РФ в очередной раз предупреждает граждан РФ, что в Грузии отсутствует для них безопасность и призывает отказаться от подобных поездок.

Напомним, что в августе 2008 года после вооруженного конфликта с Южной Осетией в Грузии был издан закон «Об оккупированных территориях», в котором так именуются Абхазия и Южная Осетия. В законе говорится, что запрещается посещать эти суверенные страны без разрешения Тбилиси. Нарушители штрафуются на сумму от 2000 лари или наказываются тюремным заключением до четырех лет.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 29 февраля 2012 года подписал указ об отмене визового режима с РФ. Теперь россиянам не требуется получать визу на срок пребывания в стране до 90 дней.  С момента введения безвизового режима российско-грузинскую границу пересели уже более 30 тысяч граждан РФ.

МИД РФ потребовал от грузинских властей отменить действие закона «Об оккупированных территориях» для российских граждан, однако руководство Грузии заявило, что аннулирует его только после того, как Россия выведет свои войска из Южной Осетии и Абхазии.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta