Categorized | Новости

МИД РФ: резолюция ГА ООН по Абхазии и ЮО грозит осложнением обстановки

По инициативе Грузии Генеральной Ассамблеей ООН была принята резолюция по проблеме беженцев и перемещенных лиц из Абхазии и Южной Осетии, которая может привести к осложнению обстановки в регионе, сообщает в среду МИД РФ.

Во вторник 3 июля Генеральная ассамблея ООН приняла проект резолюции по Абхазии и Южной Осетии, представленный Грузией. Россия выступила против поддержания документа, так как он противоречит Женевским дискуссиям по Закавказью. За резолюцию свои голоса отдали 60 стран, а против нее проголосовано – 15 стран, 82 страны – воздержались. Отметим, что резолюции ГА ООН не имеют юридической силы и носят только рекомендательный характер.

В сообщении МИД РФ говорится, что российская сторона выступила против этой резолюции, так как, по ее мнению, документ не соответствует реалиям и может привести к осложнению обстановки в регионе. В документе отмечается, что результаты голосования показали, что инициатива Тбилиси не получила широкой поддержки в ООН, так как основная часть государств либо воздержались, либо отсутствовали во время рассмотрения этого вопроса в ГА.

В МИД РФ также отметили, что принятие резолюции было сделано в обход Женевских дискуссий, которые в настоящее время представляют собой единственный диалоговый формат между представителями Грузии, Абхазии и Южной Осетии.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta