Categorized | Новости

Министерство развития Дальнего Востока займется Бурятией и Забайкальем

Под юрисдикцию министерства РФ по развитию Дальнего Востока может попасть республика Бурятия и Забайкальский край, сообщает представитель пресс-службы полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В среду 11 июля министр РФ по развитию Дальнего Востока, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев  сообщил, что власти этих субъектов федерации ранее обратились с просьбой распространить на них полномочия министерства.  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и подпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский рассмотрели и одобрили это обращение.

Виктор Ишаев подчеркнул, что это решение является абсолютно оправданным, поскольку в экономическом развитии эти регионы близки к дальневосточным территориям. Тем более, что Минвостокразвития РФ в первую очередь предназначен для реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года, а также Государственной программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Ишаев также добавил, что принятое решение не приведет к пересмотру административного деления федеральных округов,  т.е. границы Дальневосточного федерального округа останутся неизменными, а Забайкальский край и Республика Бурятия по прежнему будут числиться в составе Сибирского федерального округа.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta