Categorized | Новости

Московская полиция помешала выдавать «фальшивые» пресс-карты

В воскресенье вечером 10 июня в Москве сотрудники полиции задержали мужчину, раздававшего «фальшивые» удостоверения журналиста.  Столичное управление МВД РФ отметило, что он в обмен на документы предлагал подписать заявление на вступление в незарегистрированную партию.

Представитель полиции сообщил, что мужчина был задержан нарядом патрульно-постовой службы в книжном магазине, где выдавал поддельные удостоверения журналиста от одного из интернет-изданий. Отмечается, что срок действия этого документа закачивается 13 июня.

В настоящее время не сообщается ничего по поводу имени задержанного, названия интернет-издания и партии, фигурирующих в деле.

Ранее появилась информация, что Даниил Пленин зарегистрировал в качестве СМИ своей аккаунт в Твиттере и намерен выдавать всем желающим удостоверения внештатных корреспондентов. Эти удостоверения будут использованы участниками «Марша миллионов» 12 июня, чтобы, предположительно, избежать в случае задержания штрафов, которые после введения нового закона о митингах отличаются большим размером.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta