Categorized | Новости

На конференцию по вопросам ПРО в Москву приедут более 50 стран

Министерство обороны РФ пригласила на конференцию по вопросам противоракетной обороны, которая состоится в Москве  в мае, примерно 50 государств, сообщил 6 апреля руководитель ГУ МВС МО РФ Сергей Кошелев во время встречи с военными атташе иностранных посольств, отметив, что от всех получены заинтересованные ответы.

Кошелев заметил, что от участия в конференции отказалось только одно государство, которое является членом НАТО, при этом подчеркнул, что это не США. Помимо этого приглашения на мероприятие разосланы более 40 военным экспертам из неправительственных организаций с различных стран мира. Кошелев на прошлой неделе провел встречу с политическим и военным руководством Северо-Атлантического альянса в Брюсселе и получил заверения, что, скорее всего, руководство НАТО ответит положительно на приглашение участвовать в конференции по вопросам ПРО.

На конференции, помимо российской стороны и стран НАТО, будут также присутствовать представители Японии, Южной Кореи, Китая, стран СНГ и ОДКБ. Кошелев сообщил, что на второй день мероприятия участники смогут посетить один из объектов противоракетной обороны РФ, расположенный в районе поселка Софрино, что в Подмосковье.

Российскую сторону на конференции будет представлять начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров, который выступит с развернутым докладом.

По словам Кошелева, на конференции будет оценены командно-штабные учения по противоракетной обороне в Германии, в которых участвовало более 60 специалистов из стран НАТО и России. Напомним, что во время саммита Россия-НАТО, состоявшегося в ноябре 2010 года, президентами РФ и США были согласованы командно-штабные учения в области ПРО, которые завершились недавно в Германии. Кошелев отметил, что конференция по вопросам ПРО позволит подвести итоговые результаты по проведенным мероприятиям.

Также отмечается, что на конференции будут участвовать только делегации, во главе которых обязательно должны находиться лица, чей ранг в стране не ниже заместителя министра обороны. В ходе конференции планируется сформировать специальные рабочие группы, которые будут заниматься ракетной угрозой современности и оценкой развития ситуации по вопросу ПРО в Европе. Кошелев сообщил, что российская сторона представит на конференции компьютерную презентацию в виде моделирования ракетных  и противоракетных систем, которые существуют или будут развертываться вблизи границы РФ.

Руководитель ГУМВС заверил, что никаких официальных документов подписываться и приниматься в ходе конференции не будет.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta